MENU

NEWS

出来たてチーズをスケートボードのアフタヌーンティーで愉しんで

2024.02.14

<<ご予約はこちら>>


ホテルのネイバーフッドスターである「SHIBUYA CHEESE STAND」から仕入れる、新鮮なチーズを使用した【チーズアフタヌーンティー】を渋谷のストリートカルチャーを感じるスケートボードに載せてお届けします。
パティシェ特製のスイーツでは、イタリア発祥のペストリー菓子である【カンノーロ】に「出来たてリコッタ」を使用し、ピスタチオのリッチな味わいとリコッタチーズの爽やかな甘さを愉しめるアイテムとしてご用意。
その他、チーズを使用した【抹茶のスフレチーズケーキ】や【ローズマリー風味のチョコレートムース】もおすすめです。
セイボリーには「出来たてリコッタ」「出来たてモッツァレラ」「スモーク カチョカヴァロ」の 3種に Gallery 11 らしいツイストを加え、地中海料理と日本の食文化の融合を感じるメニューに。出来たてリコッタを使用した【リコッタチーズダンプリング】はアラカルトメニューからインスパイアされたアイテムです。

SHIBUYA CHEESE STANDとGallery 11が織りなす、ここでしか体感できないアフタヌーンティー体験を。





<メニュー例>
スイーツ

ピスタチオクリームとラズベリージャムのカンノーロ
グリオットチェリーのパンナコッタ
いちごのタルト
抹茶のスフレチーズケーキ
蜂蜜レモンのマドレーヌ
塩キャラメルのエクレア
ローズマリー風味のチョコレートムース

セイボリー
渋谷モッツァレラチーズと梅干しのタルタル とんぶり アボカド 紫蘇
そーめん タケノコ リコッタチーズダンプリング 刻み山葵
牛肉のグリルのタルタルとブリオッシュ スモークカチョカヴァロ 柚子胡椒
ポーチドエッグとグリーンアスパラガス 白味噌 さくら風味のシャンパンエマルジョン添え
ブロッコリーレイブコロッケ 焼鮭 生姜 柚子
ソイミート唐揚げの生春巻き セビーチェドレッシング
キャベツのスープ 日本酒マキアート

※食材の仕入れ状況などにより、変更になる可能性がございます。

<ドリンクメニュー例>
COFFEE BY ONIBUS

HITS オリジナル ブレンド / シティーロースト / アイスコーヒー / カフェラテ / カプチーノ / エスプレッソ

TEA BY BREW TEA
イングリッシュ ブレックファースト / アールグレイ / チャイ / グリーンティー / モロッカンミント / アップル&ブラックベリー / レモン&ジンジャー

<チーズアフタヌーンティー概要>
予約受付期間:2024 年 2 月 7 日(水)~2024 年 6 月 1 日(土) ※ご予約は前日の 21:00 まで
提供期間:2024 年 3 月 4 日(月)~2024 年 6 月 2 日(日)
場所:Gallery 11
時間:14:30 ~ 17:30 (L.O. 16:00)
料金:5,060 円 (消費税込・サービス料別)
ご予約はこちら

Reservations

ご予約

パーティーなどご検討のお客様はこちらから
お問い合わせください

sales.shibuya@ihg.com