MENU

NEWS

ストロベリーアフタヌーンティー いちごとさまざまなシーズニングや食感のミクスチャーを愉しむ遊び心溢れるスタイルで

2024.11.07

<< ご予約はこちら >>


今年のストロベリーアフタヌーンティーでは、いちご尽くしのスイーツと、地中海料理に日本の食材やシーズニングでシェフの遊び心を加えたセイボリーをお愉しみいただけます。
Gallery 11のシグネチャーデザートであるバスクスタイルのチーズケーキをベースに、いちごのムースとカルダモンでアクセントを加えた「ストロベリームースとチーズケーキ カルダモン」や、ギモーヴとチョコレートが融合したユニークな食感とピンクペッパーのアクセントが魅力的な「ストロベリーギモーヴのチョコレートボンボン ピンクペッパー」など、パティシエのクリエイティビティ感じるいちごスイーツをご堪能いただけます。



渋谷のストリートフードであるバオからインスピレーションを受けたセイボリーメニューの「ポークリブのキャラメリゼと野菜のバオ」は、味噌でマリネされたポークリブにセサミのアクセントが効いたネイバーフッドを感じる逸品。明太子、ウニ、卵のコンビネーションがクリーミーなテクスチャーを生み出す「明太子 梅干し 紫蘇のスクランブルエッグ ウニ添え」では、さまざまなフレーバーの交錯をお愉しみいただけます。旬のハマチをシナモンやナツメグ香る赤ワインで艶出しするというシェフのこだわりが詰まった「赤ワイン風味のハマチ キャロットムース クミン」は、地中海のフェスティブシーズンには欠かせないホットワインを想わせます。



更に、2024年12月20日(金)~12月25日(水)までの期間限定で、スイーツをクリスマスバージョンにデコレーションした特別なストロベリーアフタヌーンティーをご用意いたします。

クリスマス気分を盛り上げるいちごスイーツで、心もお腹も満たされる至福のひとときをお過ごしください。

【スイーツ】
・ストロベリーガナッシュサンドイッチ
・ストロベリームースとチーズケーキ カルダモン
・ストロベリーとピスタチオのタルト
・ストロベリーとギリシャヨーグルトのパンナコッタ
・ストロベリーモンブラン
・メレンゲサンド カボスクリームとキャラメルムース
・ストロベリーギモーヴのチョコレートボンボン ピンクペッパー

【セイボリー】
・ハモン・セラーノ トリュフとストロベリーサングリア
・ポークリブのキャラメリゼと野菜のバオ
・明太子 梅干し 紫蘇のスクランブルエッグ ウニ添え
・ラムショルダーのコンフィ パプリカと柚子胡椒の手まり寿司
・アンディーブ ビーツ 日本酒クリームのタルトタタン
・赤ワイン風味のハマチ キャロットムース クミン
・アーティチョークとソイミートのクリスピーケバブ ガーリックセサミのアイオリ

【ドリンク】
・Coffee by ONIBUS COFFEE
HITS オリジナル ブレンド / シティーロースト / アイスコーヒー / カフェラテ / カプチーノ / エスプレッソ
・Tea by Brew Tea Co.
イングリッシュ ブレックファースト / アールグレイ / チャイ / グリーンティー / モロッカンミント / アップル&ブラックベリー / レモン&ジンジャー

<ストロベリーアフタヌーンティー概要>
予約受付期間:2024年11月6日(水)~ 2025年3月1日(土) ※ご予約はご来店前日21:30まで
提供期間:2024年12月2日(月)~ 2025年3月2日(日)
場所:ホテルインディゴ東京渋谷11階「Gallery 11」
時間:14:30 ~ 17:30 (L.O. 16:00)
料金:5,060 円 (消費税込・サービス料別)

<< ご予約はこちら >>

Reservations

ご予約

パーティーなどご検討のお客様はこちらから
お問い合わせください

sales.shibuya@ihg.com