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地中海のフェスティブシーズンを彩る伝統的なレシピに日本のツイストを効かせたクリスマスコース

2024.10.04

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Gallery 11でお届けするクリスマスコースは、地中海沿岸諸国と日本のクリスマスの交錯を愉しめる遊び心溢れるメニュー。
バルセロナを州都にもつカタルーニャ州でフェスティブスナックとして有名なレシピからインスパイアされたアミューズから始まり、前菜では私たちのネイバーフッドスター「SHIBUYA CHEESE STAND」から仕入れるフレッシュなモッツァレラチーズを使用したメニューをご用意。

パスタにはイタリアのフェスティブレシピにいくらをアクセントで加えることで旨味をプラス。冬に旬を迎えるアンコウをブレゼし、ブランデーのツイストを効かせることでフェスティブシーズンにぴったりなひと皿に仕上げた魚料理、そしてファミリーや友人とシェアすることで幸せをもたらすとされる地中海の伝統的なレシピであるチキンファルシをイメージしたメインディッシュが、より一層クリスマス気分を盛り上げます。シェフのこだわりが詰まったスペシャルコースをご堪能ください。



【4 Course Christmas Lunch & Dinner】 12,100円
AMUSE
ポーチドエッグとセラーノハム パプリカクリーム ピーカンナッツ フェタチーズ
APPETIZER
渋谷モッツァレラ 冬野菜 スモークチーズクリーム 梅干し 紫蘇
PASTA
海老のラビオリ タラゴン イクラ ワインクリームソース
MAIN 2種類の中から1つお選びいただけます。
アンコウのブレゼ ブランデー レタスのソテー サツマイモ キヌア 柚子胡椒
or
チキンファルシ ドライフルーツ 根菜 ザクロ トリュフ
DESSERT
ホワイトチョコレートとさくらんぼのムース

【5 Course Christmas Lunch & Dinner】 14,300円
AMUSE
ポーチドエッグとセラーノハム パプリカクリーム ピーカンナッツ フェタチーズ
APPETIZER
渋谷モッツァレラ 冬野菜 スモークチーズクリーム 梅干し 紫蘇
PASTA
海老のラビオリ タラゴン イクラ ワインクリームソース
FISH
アンコウのブレゼ ブランデー レタスのソテー サツマイモ キヌア 柚子胡椒
MAIN
チキンファルシ ドライフルーツ 根菜 ザクロ トリュフ
DESSERT
ホワイトチョコレートとさくらんぼのムース

<クリスマスコース概要>
・予約受付期間:2024年10月3日(木)~ 2024年12月25日(水)
・提供期間:2024年12月20日(金)~ 2024年12月25日(水)
・場所:Gallery 11
・時間:ランチ 11:30 ~ 14:30 (L.O. 13:30) / ディナー 18:00~23:00 (L.O. 21:00)
※食材やお席に限りがございますので、事前のご予約をおすすめいたします。
※食材の仕入れ状況などにより、メニューが変更になる可能性がございます。
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