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キッチンのライブ感を目の前に、日本の春のユニークな食材を愉しむ

2024.02.14

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キッチンのライブ感を目の前でお愉しみいただけるOMAKASE COUNTERでは、春の食材を使用したシェフのおまかせコースをご案内。
テーマは「日本の春のユニークな食材を愉しむ」。
前菜では数種の料理を少しずつお愉しみいただくことができ、春キャベツと日本酒を合わせたクリーミーなスープや、春に旬を迎えるラム肉ショルダーの串焼きなどをご用意します。「畑のキャビア」と呼ばれるとんぶりは、プチプチとしたキャビアのような食感を楽しめる緑黄色野菜で、栄養価が高いことでも知られるスーパーフード。とんぶりを贅沢に使用したシェフ自慢の一品もぜひ前菜で。
春を告げる魚として有名な鰆の西京焼きに、山菜とヨーグルトを使用したギリシャ伝統のザジキソースを添えるクリエイティビティは Gallery 11 ならではの食体験。
メインディッシュの、竹の葉に包んで調理されたビーフサーロインの炭焼きにはタケノコが添えられアクセントに生姜や柚子を感じるテイストは、地中海料理と日本の融合を見事に表現しています。



【コース内容】
OMAKASE COURSE 13,200円

WELCOME SNACK
ストロベリーとハイビスカスのノンアルコールサングリア
キャロットケーキ エディブルフラワーのマリネ 梅干しクリーム

APPETIZER
白菜と日本酒のクリーミースープ ベーコン風味
トマトサラダ ソラマメのフムス とんぶり
タイのカルパッチョ 紫蘇 海苔 オレンジソース
ラム肩肉の串焼き アボカド タブーリ
ポーチドエッグとグリーンアスパラガス シャンパーニュ風サバイヨン

PASTA
スパゲッティ ブロッコリーレイブ しらす クリスピー桜エビ

MAIN *魚料理か肉料理から1つお選びいただけます。
鰆の味噌焼き 山菜とザジキのエマルジョン
or
チャコールビーフサーロイン
キノコとタケノコの炊き込みご飯 オニオンジンジャー 柚子のソース

DESSERT
抹茶のスフレチーズケーキ 小豆とバニラアイス添え
コーヒー or 紅茶

OMAKASE COURSE 16,500円
WELCOME SNACK
ストロベリーとハイビスカスのノンアルコールサングリア
キャロットケーキ エディブルフラワーのマリネ 梅干しクリーム

APPETIZER
白菜と日本酒のクリーミースープ ベーコン風味
トマトサラダ ソラマメのフムス とんぶり
タイのカルパッチョ 紫蘇 海苔 オレンジソース
ラム肩肉の串焼き アボカド タブーリ
ポーチドエッグとグリーンアスパラガス シャンパーニュ風サバイヨン

PASTA
スパゲッティ ブロッコリーレイブ しらす クリスピー桜エビ

FISH
鰆の味噌焼き 山菜とザジキのエマルジョン

MAIN
チャコールビーフサーロイン
キノコとタケノコの炊き込みご飯 オニオンジンジャー 柚子のソース

DESSERT
抹茶のスフレチーズケーキ 小豆とバニラアイス添え
コーヒー or 紅茶

※食材の仕入れ状況などにより、変更になる可能性がございます。

<OMAKASE COUNTER コースメニュー概要>
提供期間:2024 年 3 月 6 日(水)~2024 年 6 月 4 日(火) ※ご来店前日までの事前予約制
場所:Gallery 11
時間:ランチ 11:30 ~ 14:30 (L.O. 14:00) / ディナー 18:00~23:00 (L.O. 21:30)
料金:13,200 円~ (消費税込・サービス料別)
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