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月ごとに巡るイタリア美食の旅:ローマ・フィレンツェ・ピエモンテを旅するように味わう3ヵ月限定特別コース
2025.08.07
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9月から11月の3ヵ月間、イタリアのローマ・フィレンツェ・ピエモンテの伝統的な料理を中心に、ホテルインディゴ東京渋谷のエグゼクティブシェフ「ダビデ・ディ・ディオ」が考案したコースメニューをお届けするスペシャルディナーを開催します。
9月はローマ、10月はフィレンツェ、11月はピエモンテと、各月イタリアの州別にテーマを設けて特別メニューをご用意し、最後を締めくくるピエモンテディナーは11月29日に開催が決定!
シグネチャーは、さまざまなスタイルで調理する自家製生パスタ。オーガニック卵の卵黄のみを、通常の4倍贅沢に使用したパスタ生地から作られる自家製パスタは、卵の深いコクとリッチな食感が魅力です。各地方の特性を生かした食材との交錯を、シェフが誇る独自の感性で表現していきます。

9月:ローマ「ROMA BUONA CUCINA」

日本でもなじみ深いカルボナーラを、ローマで親しまれる伝統的な生パスタ「トンナレッリ」でご用意。トンナレッリはもちもちとした食感が特徴の太めのロングパスタで、奥深いソースとよく絡み、本場の味わいをより引き立てます。メインディッシュにご用意する「北海道産イノシシとセモリナニョッキ」では、秋の旬の味覚を存分にご堪能いただけます。脂がのって旨みが増すイノシシ肉を、シェフのクリエイティビティ光るスタイルでお愉しみください。
■メニュー
【ドリンク】
乾杯ドリンク1杯
【前菜】
パンとオリーブオイル
ベイクドトマト ライス モッツアレラとバジル
エイとブロッコリーのサラダ
トリッパ・ア・ラ・ロマーナ
【パスタ】
自家製トンナレッリ カルボナーラ
【メインディッシュ】
イノシシとセモリナニョッキ
【デザート】
マリトッツォ&レモンシャーベット
【コーヒー&ティー】
ホテルオリジナルブレンド「HITS」by ONIBUS COFFEE / TEA by Brew Tea Co.
10月:フィレンツェ「FIRENZE AMORE MIO」

「自家製パッパルデッレ 鴨のラグー」では、カラフルなフラワーを押し花のようにパスタ生地に忍ばせて作る自家製「パッパルデッレ」を使用。トスカーナ地方の郷土料理には欠かせないパッパルデッレはフォンドヴォーと香味野菜が引き立つ濃厚なソースとよく絡み、トスカーナ地方の名産ワインであるキャンティ・クラシコとも相性抜群です。フランベによってほのかに感じるブランデー香も食欲をそそります。
前菜では秋の味覚を代表するポルチーニを、胡桃とペコリーノチーズを合わせたパンツァネッラサラダでお愉しみいただけます。日本でも人気の高い芳醇なポルチーニを存分にご堪能ください。
■メニュー
【ドリンク】
乾杯ドリンク1杯
【前菜】
パンとオリーブオイル
ケールと豆のリボリータ
ポルチーニ パンツァネッラサラダ 胡桃とペコリーノチーズ
ソーセージと南瓜のクルトン 胡桃&はちみつ
【パスタ】
自家製パッパルデッレ 鴨のラグー
【メインディッシュ】
トスカーナの季節の魚介スープ ひよこ豆&ポレンタ
【デザート】
栗のケーキ ミルクアイスクリーム
【コーヒー&ティー】
ホテルオリジナルブレンド「HITS」by ONIBUS COFFEE / TEA by Brew Tea Co.
11月:ピエモンテ「VINO & AMORE」

イタリア北部ピエモンテを代表するフィリングパスタ「アニョロッティ」。「自家製アニョロッティ・デル・プリン」と名付けられたひと皿は、指先でつまむように一つ一つ丁寧に作られるパスタを使用します。コク深いソースとも絶妙にマッチし、パスタの中に秘められたフィリングと口の中で交錯することで豊かな味わいを生み出します。
メインディッシュには、秋から冬にかけて旬を迎える鹿肉のローストをご用意。旨味がたっぷり閉じ込められた鹿肉に、栗とレッドベリーの甘酸っぱいソースが出会い、秋の味覚にさらに彩りを加えます。
■メニュー
【ドリンク】
乾杯ドリンク1杯
【前菜】
パンとオリーブオイル
仔牛とトンナートソース
冬野菜とバーニャカウダ
ゴルゴンゾーラのフラン 黒トリュフ
【パスタ】
自家製アニョロッティ・デル・プリン
【メインディッシュ】
鹿肉のロースト 栗とレッドベリー
【デザート】
ヘーゼルナッツとチョコレートのオレンジケーキ
【コーヒー&ティー】
ホテルオリジナルブレンド「HITS」by ONIBUS COFFEE / TEA by Brew Tea Co.
<11月:ピエモンテ「VINO & AMORE」デイナーイベント概要>
■開催日時:2025年11月29日(土)18:00
■場所:ホテルインディゴ東京渋谷11階 オールデイダイニング「Gallery 11」
■料金: OMAKASE COUNTER 10,450円(消費税込・サービス料別)
オープンキッチンを目の前に、シェフが調理するライブ感と五感を刺激する美食体験が叶う10席限定カウンターテーブル。
※定員に達し次第、受付を締め切らせていただきます。予めご了承ください。
※食材の仕入れ状況などにより、メニューが変更になる可能性がございます。
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9月から11月の3ヵ月間、イタリアのローマ・フィレンツェ・ピエモンテの伝統的な料理を中心に、ホテルインディゴ東京渋谷のエグゼクティブシェフ「ダビデ・ディ・ディオ」が考案したコースメニューをお届けするスペシャルディナーを開催します。
9月はローマ、10月はフィレンツェ、11月はピエモンテと、各月イタリアの州別にテーマを設けて特別メニューをご用意し、最後を締めくくるピエモンテディナーは11月29日に開催が決定!
シグネチャーは、さまざまなスタイルで調理する自家製生パスタ。オーガニック卵の卵黄のみを、通常の4倍贅沢に使用したパスタ生地から作られる自家製パスタは、卵の深いコクとリッチな食感が魅力です。各地方の特性を生かした食材との交錯を、シェフが誇る独自の感性で表現していきます。

9月:ローマ「ROMA BUONA CUCINA」

日本でもなじみ深いカルボナーラを、ローマで親しまれる伝統的な生パスタ「トンナレッリ」でご用意。トンナレッリはもちもちとした食感が特徴の太めのロングパスタで、奥深いソースとよく絡み、本場の味わいをより引き立てます。メインディッシュにご用意する「北海道産イノシシとセモリナニョッキ」では、秋の旬の味覚を存分にご堪能いただけます。脂がのって旨みが増すイノシシ肉を、シェフのクリエイティビティ光るスタイルでお愉しみください。
■メニュー
【ドリンク】
乾杯ドリンク1杯
【前菜】
パンとオリーブオイル
ベイクドトマト ライス モッツアレラとバジル
エイとブロッコリーのサラダ
トリッパ・ア・ラ・ロマーナ
【パスタ】
自家製トンナレッリ カルボナーラ
【メインディッシュ】
イノシシとセモリナニョッキ
【デザート】
マリトッツォ&レモンシャーベット
【コーヒー&ティー】
ホテルオリジナルブレンド「HITS」by ONIBUS COFFEE / TEA by Brew Tea Co.
10月:フィレンツェ「FIRENZE AMORE MIO」

「自家製パッパルデッレ 鴨のラグー」では、カラフルなフラワーを押し花のようにパスタ生地に忍ばせて作る自家製「パッパルデッレ」を使用。トスカーナ地方の郷土料理には欠かせないパッパルデッレはフォンドヴォーと香味野菜が引き立つ濃厚なソースとよく絡み、トスカーナ地方の名産ワインであるキャンティ・クラシコとも相性抜群です。フランベによってほのかに感じるブランデー香も食欲をそそります。
前菜では秋の味覚を代表するポルチーニを、胡桃とペコリーノチーズを合わせたパンツァネッラサラダでお愉しみいただけます。日本でも人気の高い芳醇なポルチーニを存分にご堪能ください。
■メニュー
【ドリンク】
乾杯ドリンク1杯
【前菜】
パンとオリーブオイル
ケールと豆のリボリータ
ポルチーニ パンツァネッラサラダ 胡桃とペコリーノチーズ
ソーセージと南瓜のクルトン 胡桃&はちみつ
【パスタ】
自家製パッパルデッレ 鴨のラグー
【メインディッシュ】
トスカーナの季節の魚介スープ ひよこ豆&ポレンタ
【デザート】
栗のケーキ ミルクアイスクリーム
【コーヒー&ティー】
ホテルオリジナルブレンド「HITS」by ONIBUS COFFEE / TEA by Brew Tea Co.
11月:ピエモンテ「VINO & AMORE」

イタリア北部ピエモンテを代表するフィリングパスタ「アニョロッティ」。「自家製アニョロッティ・デル・プリン」と名付けられたひと皿は、指先でつまむように一つ一つ丁寧に作られるパスタを使用します。コク深いソースとも絶妙にマッチし、パスタの中に秘められたフィリングと口の中で交錯することで豊かな味わいを生み出します。
メインディッシュには、秋から冬にかけて旬を迎える鹿肉のローストをご用意。旨味がたっぷり閉じ込められた鹿肉に、栗とレッドベリーの甘酸っぱいソースが出会い、秋の味覚にさらに彩りを加えます。
■メニュー
【ドリンク】
乾杯ドリンク1杯
【前菜】
パンとオリーブオイル
仔牛とトンナートソース
冬野菜とバーニャカウダ
ゴルゴンゾーラのフラン 黒トリュフ
【パスタ】
自家製アニョロッティ・デル・プリン
【メインディッシュ】
鹿肉のロースト 栗とレッドベリー
【デザート】
ヘーゼルナッツとチョコレートのオレンジケーキ
【コーヒー&ティー】
ホテルオリジナルブレンド「HITS」by ONIBUS COFFEE / TEA by Brew Tea Co.
<11月:ピエモンテ「VINO & AMORE」デイナーイベント概要>
■開催日時:2025年11月29日(土)18:00
■場所:ホテルインディゴ東京渋谷11階 オールデイダイニング「Gallery 11」
■料金: OMAKASE COUNTER 10,450円(消費税込・サービス料別)
オープンキッチンを目の前に、シェフが調理するライブ感と五感を刺激する美食体験が叶う10席限定カウンターテーブル。
※定員に達し次第、受付を締め切らせていただきます。予めご了承ください。
※食材の仕入れ状況などにより、メニューが変更になる可能性がございます。
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