NEWS
いちご尽くしのストロベリーアフタヌーンティーを2026年1月5日(月)から提供開始
2025.12.02
熟練のパティシエが1つ1つ丁寧に作る10種のスイーツと、イタリアンツイストを効かせた3種のセイボリーをスケートボードでお届け
いちごを思う存分満喫できる10種類のスイーツは、味わいだけでなく見た目も可愛らしく華やかに仕上げています。アーモンドやヘーゼルナッツ、ピスタチオ、チョコレートなどのリッチなフレーバーと、柚子やレモングラスなど爽やかで繊細な香りが織りなすスイーツは、1つ1つが熟練のパティシエによって生み出される至極の逸品。艶やかにコーティングされた「ストロベリーとピスタチオのハートムース」は、美しい装いの中でピスタチオの香ばしい香りを纏い、「トリュフとシャンパンのボンボンショコラ」は、リッチな味わいが口いっぱいに広がります。「ストロベリーホワイトチョコレートショット」はまるでシェイクを飲んでいるような、シェフの遊び心に触れるひと品。

「ストロベリーパンナコッタ 柚子 ヘーゼルナッツ」と「ストロベリーとレモングラスのミネストローネ~デザートスタイル~」は、濃厚でありながら柚子やレモングラスの爽やかな香りが絶妙にマッチする、イタリアンツイストを感じるスイーツとしてお届けします。

イタリアの名物料理であるアランチーニにいちごを融合させた「ストロベリーとチーズ、黒胡椒のアランチーニ」、伝統的な煮込み料理のカチャトーラをモチーフにご用意する「ストロベリーと鴨のカッチャトーラブルスケッタ」は、イタリア料理からインスパイアを受け、アフタヌーンティーにぴったりなメニューに仕上げたもの。どれもシェフのクリエイティビティを感じる、他では味わうことのできないセイボリーです。

【スイーツ】
・ストロベリータルト ラズベリー アーモンド
・ストロベリーとルバーブのフィナンシェ
・ストロベリーパンナコッタ 柚子 ヘーゼルナッツ
・ストロベリーとレモングラスのミネストローネ~デザートスタイル~
・ストロベリーホワイトチョコレートショット
・トリュフとシャンパンのボンボンショコラ
・ストロベリーとピスタチオのマカロン
・ストロベリー パート・ド・フリュイ
・ストロベリーとピスタチオのハートムース
・ストロベリーマシュマロ
【セイボリー】
・ストロベリーとチーズ、黒胡椒のアランチーニ
・ストロベリーとトマトのサラダ チーズパンナコッタ添え
・ストロベリーと鴨のカッチャトーラブルスケッタ
【ドリンク】
・コーヒー
・ティー
※コーヒーはエスプレッソやカフェラテなどへの変更も可能でございます。
※食材の仕入れ状況などにより、メニューが変更となる場合がございます。
<ストロベリーアフタヌーンティー概要>
・提供期間:2026年1月5日(月)~5月31日(日)
・提供時間:11:30~22:00(L.O. 20:00)
・予約受付期間:2025年12月2日(火)~2026年5月30日(土)
・場所:ホテルインディゴ東京渋谷11階 オールデイダイニング「Gallery 11」
・料金:6,000円(消費税・サービス料込)
※お席は2時間制でのご案内となりますので、予めご了承ください。
※ご予約可能時間は以下をご確認ください。
11:30 / 12:00 / 12:30 / 14:00 / 14:30 / 15:00 / 16:30 / 17:00 / 17:30 / 19:00 / 19:30 / 20:00
ストロベリーアフタヌーンティーご注文のお客様限定、ラテやスムージーも追加可能
ストロベリーアフタヌーンティーご注文のお客様限定で、ストロベリーラテとスムージーも追加でお愉しみいただけます。口に含んだ瞬間、甘酸っぱいいちごの香りと生クリームの豊かな味わいに包まれる、とびっきりのいちごタイムを満喫していただけます。渋谷の絶景を望むテラスで味わうひとときもおすすめ。
料金:(消費税・サービス料込)
ストロベリーラテ - 633円
ストロベリースムージ - 1,012円
<< ご予約はこちら >>
