MENU

NEWS

世界的シェフ カラン・ゴカニ氏 × Gallery 11でお届けする一夜限定コラボレーションディナーを6月18日に開催

2025.05.22

<< ご予約はこちら >>



2025年6月18日(水)11階のオールデイダイニング「Gallery 11(ギャラリーイレブン)」にて、ロンドンを拠点に世界的注目を集めるシェフ、Karan Gokani(カラン・ゴカニ)氏を迎えた一夜限りのスペシャルコラボレーションディナー「 India meets Italy: A One-of-a-Kind Culinary Feast 」を開催いたします。

本イベントでは、インド・スリランカ料理をイノベーティブに表現し、ミシュランのビブグルマン(ミシュランガイドが選出する「価格以上の満足感が得られる良質な料理を提供する店」)を受賞したロンドンのレストラン「Hoppers」の共同創業者・クリエイティブディレクターであるカラン・ゴカニ氏と「Gallery 11」のエグゼクティブシェフ 、ダビデ・ディ・ディオが共演。香り高いスパイスの魔術と、大胆な発想とが光るインド・スリランカ料理と、クリエイティビティ溢れるイタリア料理が、日本の旬の食材と見事に融合。異なるカルチャーとテクニックが交錯し、ひと皿ひと皿を昇華させる、唯一無二の美食体験をお愉しみいただけます。

多様なカルチャーが交錯し、常に新たな価値が生まれる渋谷という街だからこそ実現する、他に類を見ないガストロノミー体験です。使用される食材には、ホテルインディゴ東京渋谷のネイバーフッドスターであるチーズ専門店「SHIBUYA CHEESE STAND」の東京ブッラータも加わり、まさに「渋谷で交わるクロスカルチャーの対話」が料理の中にも息づきます。

渋谷を舞台に、国境もジャンルも越えて響き合う二人のシェフの感性と情熱が織りなす、ひと皿ごとの饗宴をぜひ五感でご堪能ください。

<「 India meets Italy: A One-of-a-Kind Culinary Feast 」開催概要 >
■日時:2025年6月18日(水)19:00~
■予約受付期間:2025年5月22日(木)~6月14日(土)21:30まで
※予約受付期間終了後のキャンセルにつきましては、100%のキャンセル料を申し受けますのでご了承ください。
■場所:ホテルインディゴ東京渋谷11階 オールデイダイニング「Gallery 11」
■料金:18,700円(消費税込・サービス料別)

※お席に限りがございますので、早めのご予約をおすすめいたします。
※今回の特別イベントはお席に限りがあり、特別メニューをご用意させていただくためメニュー変更や食事制限に関するお申し出にはご対応いたしかねます。予めご了承いただきますようお願い申し上げます。

■メニュー
【ドリンク】
乾杯シャンパン1杯、ミネラルウォーター

【アミューズ】
・紫蘇ポン酢パニプリ
紫蘇と梅干しを忍ばせたパニプリに、香るポン酢出汁を注いだ爽やかなひと口。

・カードライス軍艦
カードライスを海苔で包み、いくらを添えた南アジア×和の創作軍艦。

・真鯛のスパイスバターミルクカルパッチョ
真鯛に酒粕とバターミルクのまろやかさを重ね、カレーリーフオイルが香るひと皿。

【前菜】
・炙りホタテとホディ
炙りホタテに“ホディ”のコクを重ねた、海とスパイスのマリアージュ。

・パニール・マッカニ・ラビオリ
パニールラビオリにマッカニソースを纏わせ、東京ブッラータが渋谷の彩りを添える逸品。

【メインディッシュ】
・スモークサバ・ラッサム・ラーメン
スモークサバとラッサムが調和する、和×南インドのスパイシーラーメン。

・ステーキ&カレー
和牛サーロインに特製カレーと濃厚な旨み、ロティの香ばしさを重ねた至福のひと皿。

【デザート】
・カルダモン&サフランのフレンチトースト
きなこ香るトーストに、夏桃とピスタチオアイスを添えたスパイシーな甘美の余韻。

【コーヒーもしくは紅茶】
スペシャルティコーヒー ホテルオリジナルブレンド「HITS」by ONIBUS COFFEE
ティー by Brew Tea Co.

※食材等の仕入れ状況により、一部メニューが変更となる可能性もございます。

<< ご予約はこちら >>





Karan Gokani

■ 「Hoppers」共同創業者・クリエイティブディレクター、カラン・ゴカニ
インド・ムンバイ出身。ケンブリッジ大学で法学を学び弁護士としての道を歩むも、料理への情熱から2012年に転身。スリランカや南インドの食文化を軸に、ロンドンで人気を博すレストラン「Hoppers」の共同創業者として注目を集める。料理書籍の出版やTV出演、Instagram(@karancooks)での発信を通じて、食と文化の魅力を世界に広げている。また、スリランカの子どもたちを支援する社会貢献活動「Hoppers Feeding the Future」にも取り組んでいます。








■「Gallery 11」エグゼクティブシェフ、ダビデ・ディ・ディオ
イタリア、ナポリ出身。イタリアにて自身のレストランを運営した後、2003年に来日。都内のラグジュアリーホテルにてスーシェフを経て、総料理長を務める。イタリアをはじめ、イギリス・スペイン・フランス・オーストラリアと様々な土地で培った経験が、彼にしか創れない料理のアクセントに。Gallery 11がご用意するイタリア料理を、クリエイティビティ豊かに表現しています。



Davide Di Dio

Reservations

ご予約

パーティーなどご検討のお客様はこちらから
お問い合わせください

sales.shibuya@ihg.com