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地中海からオリエントにかけて広がるフードカルチャーを秋の味覚とともに愉しむ秋のコースメニュー

2024.08.27

自家製生パスタを目の前でカットするパフォーマンスが躍動感を盛り上げる、OMAKASE COUNTERコース


 

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オープンキッチンから広がる調理音や香りが五感を刺激するOMAKASE COUNTER。
芳醇な香りが食欲をそそるポルチーニ茸を使用した「自家製タリオリーニ ポルチーニと栗 クリームソース」では、キタッラというイタリアのパスタ器具を用いて、シェフがお客様の目の前で自家製生パスタをカットしてタリオリーニをご用意するパフォーマンスをお愉しみいただけます。
自家製生パスタには卵をふんだんに使用することで濃厚なコクが生まれ、クリームソースとの相性も抜群です。
グラスフェッドラム肉の、繊細でピュアな旨味をトリュフの香りが包み込む「ラムチョップ カリフラワーサラダ ターメリックトリュフソース」もシェフおすすめの逸品。

キッチンのライブ感と美食体験の交錯が叶う、ここだけのコースメニューをご用意いたします。


【コース内容】
OMAKASE COURSE 13,200円

・WELCOME SNACK
・APPETIZER
・PASTA
・MAIN *魚料理か肉料理から1つお選びいただけます。
・DESSERT
・COFFEE or Tea

OMAKASE COURSE 16,500円
・WELCOME SNACK
・APPETIZER
・PASTA
・FISH
・MAIN
・DESSERT
・COFFEE or Tea

※食材の仕入れ状況などにより、変更になる可能性がございます。

<< OMAKASE COUNTER コースメニュー概要 >>
・ご予約受付期間:~2024年12月4日(水)※ご予約はご来店前日21:30まで
・提供期間:2024年9月4日(水)~2024年12月5日(木)
・場所:Gallery 11
・時間:ランチ 11:30 ~ 14:30 (L.O. 14:00) / ディナー 18:00~23:00 (L.O. 21:30)
・料金:13,200 円~ (消費税込・サービス料別)
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秋の味覚で地中海と日本のフードカルチャーの交錯を体験、秋のコースメニュー



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秋の食材をふんだんに使用し、地中海沿岸諸国のレシピに日本をはじめとするアジアのツイストを効かせたGallery 11秋のコースメニュー。
シェフのこだわりが詰まったランチコースでは、前菜の「大根のカツ マッシュルームグラッセ チャラモーラ 玉ねぎとカボスのコンソメ」が大根をカツに見立てた遊び心溢れるひと皿で、野菜の旨味が口いっぱいに広がります。
地中海で秋から冬にかけて料理によく用いられるパースニップを使用した「パースニップのスープ ソイミート唐揚げ サツマイモ カレー風味」では、プラントベースの嗜好も意識したソイミートを使用し、ダイバーシティを讃える渋谷カルチャーを表現。
デザートでご用意する「かぼちゃのクレームブリュレ」でさらに秋を感じて。

秋冬の野菜キクイモを湯葉との組み合わせでご用意する前菜から、濃厚な紫芋のモンブランまで、秋の食材でGallery 11らしさを表現したディナーコース。
よりアジアのテイストを感じていただけるメニュー内容で、「鴨肉とキノコの焼売 キュウリサラダ 味噌」は地中海料理と焼売というエキサイティングなコンビネーションでお届け。
メインディッシュの「季節の魚 タコのシチュー 柚子オリーブタプナード フムス」では、地中海沿岸諸国のレシピで有名なタプナードやフムスなどに柚子のアクセントを。
パティシエ特製の「紫芋モンブラン」で、甘いひとときをお愉しみください。


<< ランチコース・ディナーコース概要 >>
・ご予約受付期間:~2024年12月4日(水)
・提供期間:2024年9月4日(水)~2024年12月5日(木)
・場所:Gallery 11
・時間:ランチ 11:30 ~ 14:30 (L.O. 14:00) / ディナー 18:00~23:00 (L.O. 21:30)
・料金:ランチ 5,060円 ~ / ディナー 7,480 ~ (消費税込・サービス料別)
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